目前日期文章:201312 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    IMG_6024  

大多數的媽媽都把速食視為萬惡的垃圾食物,摩斯米漢堡應該是少數會讓媽媽願意給小孩當正餐吃的速食。還真歸功它成功地塑造了正派、健康、安心的形象。

文章標籤

ellie 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

IMG_5531

等待攪拌機報到這段時間,免揉麵團陪我撐過漫長的兩個多月。材料秤量完畢,攪一攪讓麵團成團就可進行第一次發酵了,說真的,比用麵包機或攪拌機更方便,流程跟洗米煮飯差不多。若不追求做出會牽絲的吐司或是隔天依然好吃的麵包,其實口袋收藏幾款免揉配方,現吃現做打天下就已足夠。

文章標籤

ellie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5082  

我的第一本食譜是知名經濟學家林向愷寫的破解大廚祕方。當時會入手這本食譜,除了因為聽過同事曾參與他的家宴,喝過他釀的啤酒,心生欽慕之外,吸引我掏荷包的主因,是在書介中看到陳年老滷這四個大字。

文章標籤

ellie 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

精工牌麵包機太過操勞。一年多來,做了台式、歐式麵包、吐司,連蛋餅、包子、饅頭各式各樣的麵團都委託它製作,終於,它縮缸了...,馬達先是嘰嘰乖乖,後來連麵粉都無力和成麵團。於是,忍痛跟它說再見,並決定從麵包機升級到攪拌機。

這是麵包機壞掉時,紀錄在FB上的文字,姑且也移來這裡填充字數:

文章標籤

ellie 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 IMG_5424  

很多食物,互有靈魂伴侶,二者相加,能讓美味的能量相乘,像是羊肉與茴香、巧克力與香蕉、肉桂與蘋果都是超級經典的靈魂伴侶。

文章標籤

ellie 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 IMG_2272

第一次聽到珍珠糖、列日鬆餅,是閱讀某期商周alive的文章。

文章標籤

ellie 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()